Cómo crear un juego de memoria

Crea parejas con nuestro juego de memoria. El juego te permite buscar cartas idénticas o cartas de significado similar. Pero este formato también se puede utilizar para proyectos serios. A diferencia del juego Find a Pair, las cartas de memoria se mezclan cada vez que inicias el juego, lo que hace que la búsqueda sea interesante.

Aprende a crear un Juego de Memoria con este videotutorial:

Comienzo del trabajo

Inicia sesión en tu perfil de interacty.me. Para crear memoria, haz clic en el botón Galería de plantillas.

Selecciona Memoria.

Selecciona la plantilla que desees de la lista haciendo clic en el botón Editar (1). El botón Vista previa (2) te permitirá obtener una vista previa de la plantilla.

Edición de plantillas

Para comenzar, haga clic en Editar contenido.

Decide el diseño y las proporciones de la tarjeta. Ten en cuenta que el número total de tarjetas de tu proyecto dependerá del diseño. Para obtener un mejor resultado, usa la vista previa en el lado derecho de la pantalla.

Si es necesario puedes cambiar el reverso de la tarjeta haciendo clic en el botón Cambiar.

Hay 2 formas de subir una nueva imagen: directamente desde tu ordenador o usando la Biblioteca Unsplash.

Mi biblioteca: imágenes que utilizaste anteriormente en otras plantillas. Se pueden descargar desde Unsplash o desde tu ordenador. Para añadir una imagen desde tu dispositivo haz clic en Cargar medios.

Biblioteca Unsplash: acceso directo al servicio de fotografías de archivo Unsplash. Introduce un tema en la búsqueda y selecciona la imagen que desees. Haz clic en Colocar imagen.

Después de configurar el campo de juegos, ve a la sección Parejas.

Opcionalmente puedes agregar una explicación a los pares haciendo clic en el control deslizante gris. Cuando el usuario encuentre un par verá un mensaje emergente con tu explicación.

Para reemplazar un par de imágenes con las tuyas haz clic en el icono de la cámara.

También puedes agregar un texto o incluso una grabación de audio para que tu juego sea aún más interesante.

Después ve a la sección Pantalla final.

Introduce una frase alentadora o un hecho interesante en el cuadro de texto. El usuario verá este resultado después de completar con éxito el juego. Mira la vista previa en el lado derecho de la pantalla para tener una idea de cómo se verá la pantalla final de tu juego.

Haz clic en Guardar cuando todas las configuraciones estén listas.

Características adicionales

Para usar configuraciones adicionales haz clic en cualquier parte del espacio de trabajo de tu proyecto. En el lado derecho de la pantalla verás un panel de configuración avanzada.

Selecciona la casilla de verificación Número de reversos de tarjetas si quieres que todas tus tarjetas estén numeradas.

En el campo Tiempo antes de voltear las tarjetas puedes establecer el tiempo (en segundos) que el usuario pasará para recordar la tarjeta. Por lo general, un segundo es suficiente, pero puedes experimentar.

Al marcar la casilla Contador de tiempo, puedes añadir un temporizador a su juego.

Al seleccionar el elemento Temporizador, al final del juego, se notificará al usuario en cuánto tiempo completó la tarea.

La opción de cuenta regresiva te permite establecer te tiempo de cuenta regresiva. El usuario debe completar el juego hasta que se acabe el tiempo.

Si no tiene éxito, el usuario verá la página Se acabó el tiempo. Puedes personalizar su apariencia haciendo clic en personalizar la página "se acabó el tiempo".

Añade un título y una descripción a tu página.

Utiliza el botón Cargar si quieres agregar una imagen.

También puedes agregar una llamada a la acción o un botón de reintento marcando la casilla correspondiente. El botón Reintentar permite al usuario comenzar su juego nuevamente.

El botón de llamada a la acción suele ser un enlace a tu sitio web, producto o servicio. Rellena el texto de tu botón y especifica el enlace al que llevará este botón. Puedes configurar esta opción tanto para la página Se acabó el tiempo como para la pantalla final, en caso de completar con éxito el juego.

Para completar tu trabajo haz clic en el botón Guardar.

Guardar y compartir

Haz clic en Vista previa y evalúe el estado actual de tu proyecto.

Prueba tu proyecto y no olvides calificar cómo se ve en diferentes dispositivos. Para hacer esto, cambia entre los íconos del teléfono y la computadora personal (1). Si notas un error o decides arreglar algo, regresa al Editor (2) seleccionando el elemento de menú apropiado.

No olvides seleccionar un Título (1) para tu proyecto. Esto hará que sea más fácil encontrarlo. Después de eso, puede hacer clic con seguridad en el botón Publicar (2).

¡Tu proyecto está listo! Puedes compartir con tus amigos enviando un enlace o eligiendo cualquier otra forma que desees.

Siempre puedes volver a editar tu plantilla de nuevo haciendo clic en el botón Editar (1) en la lista de proyectos de perfil. También puedes consultar Estadísticas (2) haciendo clic en el botón correspondiente.